Огнестойкие шкафы: назначение, характеристики, преимущества

Огнестойкие шкафы: назначение, характеристики, преимущества

Огнестойкие шкафы для документовДеньги, документация, договора и другие ценные предметы должны быть на хранении в специальном месте. Чтобы защитить их от воздействия повышенных температур и несанкционированного доступа, необходимо использовать такие изделия, как огнестойкие шкафы.

Конструкция и внешний вид огнестойких шкафов

Используя современные хранилища, можно гарантировать сохранность денег, личных документов и ценных бумаг. Конструкция огнестойкого шкафа состоит из следующих основных элементов:

  1. Двойные металлические стенки;
  2. Металлические дверцы;
  3. Замки.

Внутреннее пространство, имеющееся между стенками корпуса и двери, заполнено специальным материалом. Наличие огнестойкого наполнителя позволяет как минимум полчаса держать в безопасности содержимое шкафа во время пожара.

Благодаря использованию в огнезащитных шкафах специальной огнестойкой терморасширяющейся ленты внутрь конструкции не проникают огонь и дым. Гарантирует это соответствующий сертификат огнестойкости.

Преимущества

Современные огнестойкие шкафы, изготовленные из металла, неслучайно приобрели огромную популярность. Есть масса причин, по которым подобные изделия лидируют на рынке шкафов для документов:

  • Практичность — использование огнестойких шкафов позволяет освободить рабочий стол, а хранение в них бумаг является не только практичным, но и безопасным;
  • Нетребовательность в уходе — за ними не нужно как-то по-особому ухаживать, так как достаточно всего лишь время от времени протирать их от пыли материалами, не содержащими абразивов;
  • Высокая надежность — конструкция огнестойкого шкафа хорошо противостоит различным внешним воздействиям, в том числе огню, воде, ударам и температурным колебаниям;
  • Эстетическая привлекательность — светлые, красивые изделия гармонично вписываются в различные интерьеры, не занимая при этом много места, благодаря чему они подходят для любого помещения, будь то офис, кабинет или бухгалтерия;
  • Удобство использования — разработка огнестойких шкафов ведется с обязательным учетом требований их будущих владельцев, габариты этих изделий тщательно рассчитываются, а замки у них всегда открываются легко без приложения особых усилий.

Конструкция огнестойкого шкафа может иметь некоторые дополнительные элементы:

  • Лотки для бумаг;
  • Разделители;
  • Площадки для размещения электронных носителей информации.

Внутренняя часть изделий полностью соответствует действующим стандартам.

Можно однозначно утверждать, что металлические огнеупорные шкафы — это разумный и достойный выбор. С ними можно намного легче организовать пространство, надежно защитить ценности и более экономно оформить рабочее помещение. Огнестойкие шкафы при своих небольших внешних размерах очень вместительны, а срок их службы насчитывает десятки лет.

Возврат к списку